Поддержать Стать волонтёром!
15/11/2018 11:04

Холодно снаружи, но тепло внутри! Так можно описать прошедший интегративный осенний выезд Семейной службы Адаин Ло, который проходил в Санкт-Петербурге с 9 по 11 ноября 2018 г.

Более 10 лет Семейная служба «Нешама» Адаин Ло проводит интегративные выездные мероприятия для включения сложных семей и семей с детьми с особенностями развития в жизнь общины. Вся программа готовится и проводится командой волонтеров, среди которых есть волонтеры-подростки.

Основная задача таких выездов – это укрепить социальные связи, повысить жизненный тонус семьи, дать возможность отдохнуть и детям, и родителям, а также наладить детско-родительское взаимодействие.

В этот раз все участники выезда смогли проникнуться атмосферой еврейского Петербурга 19-20-х веков. Вспоминали и узнавали много интересного о евреях, внесших огромный вклад в историю Петербурга тех лет. И вот уже образы Гинцбурга, Цедербаума, Ландау и многих других были представлены на сцене такими, какими их увидели ребята!

Увлекательные мастер-классы, лекции, тренинги, любимые посиделки и интересные игры. Море объятий, тысячи улыбок, бесконечный поток заливистого смеха. С душой и, как всегда, по-родному.

Все это становится возможным благодаря волонтерам — именно они придумывают и проводят программу. Консультационную поддержку им оказывают специалисты по интеграции, которые часто сами присоединяются к выездам в качестве волонтеров.