Donate Become a volunteer!
Пурим

Пурим остается, пожалуй, самым позитивным праздником еврейского календаря. В этот день можно не только нарядиться в маскарадный костюм, но и потанцевать. В ЕСОДе в этот день традиционно проходит празднование Пурима для подопечных программы …

Пурим

Пурим остается, пожалуй, самым позитивным праздником еврейского календаря. В этот день можно не только нарядиться в маскарадный костюм, но и потанцевать. В ЕСОДе в этот день традиционно проходит празднование Пурима для подопечных программы «Нешама». Волонтеры готовят и организовывают праздник с множеством настольных и подвижных игр, шарадами, конкурсами и пр. Новшеством этого праздника стал процесс украшения «Ушей Амана». Дети декорировали пуримское угощение, которое впоследствии передали дедушкам и бабушкам из благотворительного общества «Ева».

Маккабиада для школьников

Проведение Маккабианских игр (спортивных соревнований по образцу Олимпийских игр), в ходе которых участники принимают участие в различных cсостязаниях (петанк, серсо, метание ядра, стрельба из лука, упражнение с мячом на меткость, городки, крокет). …

Маккабиада для школьников

Проведение Маккабианских игр (спортивных соревнований по образцу Олимпийских игр), в ходе которых участники принимают участие в различных cсостязаниях (петанк, серсо, метание ядра, стрельба из лука, упражнение с мячом на меткость, городки, крокет). Участников разделяют на 3 возрастные группы, согласно чему впоследствии подводятся итоги соревнования и происходит награждение. В этом году в мини-Маккабиаде приняли участие 54 воспитанницы еврейской классической гимназии.

РестоДень

4 раза в год по всему миру проводится РестоДень, когда любители кулинарии могут открыть собственное кафе. С 2014 года ЕСОД является самой крупной площадкой израильской кухни в Санкт-Петербурге. Все начиналось с проекта «Самый …

РестоДень

4 раза в год по всему миру проводится РестоДень, когда любители кулинарии могут открыть собственное кафе. С 2014 года ЕСОД является самой крупной площадкой израильской кухни в Санкт-Петербурге. Все начиналось с проекта «Самый цимес», когда участники программы «Лехава» устроили кулинарный день в ЕСОДе. Сегодня «Хатуль Мадан» продолжает традицию знакомства горожан с традиционной израильской кухней, представляя более 10 национальных блюд на каждом РестоДне. Все желающие могут поддержать проект как волонтеры. 15% от прибыли направляют на благотворительность (на поддержку еврейской классической гимназии для девочек).

Добрый Шаббат

Шаббат приходит в каждый дом по-разному. И каждый раз у нас есть выбор: порадовать в пятницу вечером только себя или подарить это время кому-то еще. В рамках «Доброго Шаббата» молодые люди приходят …

Добрый Шаббат

Шаббат приходит в каждый дом по-разному. И каждый раз у нас есть выбор: порадовать в пятницу вечером только себя или подарить это время кому-то еще. В рамках «Доброго Шаббата» молодые люди приходят в семьи из группы риска, чтобы вместе приготовить ужин и встретить Шаббат. Проект является значимым вдвойне: успешная молодежь получает пример, как сумма эквивалентная одному походу в кафе может изменить вечер целой семьи, а дети из группы риска получают пример и общение с успешным взрослым.

«Самый Цимес»

«Самый Цимес» – это однодневное кафе еврейской кухни, в котором готовят бабушки различные вкусные блюда. В течение дня они не только угощают пришедших традиционными еврейскими блюдами, но и проводят увлекательные …

«Самый Цимес»

«Самый Цимес» – это однодневное кафе еврейской кухни, в котором готовят бабушки различные вкусные блюда.

В течение дня они не только угощают пришедших традиционными еврейскими блюдами, но и проводят увлекательные мастер-классы о тонкостях и нюансах еврейской кухни, с которыми могут столкнуться новички в этом деле, для всех желающих.

Участники «Лехавы» помогают на мастер-классах, а также выступают су-шефами на импровизированной кухне.