Поддержать Стать волонтёром!
17/12/2018 08:16

19 октября 2018 года активисты Гилеля Санкт-Петербурга и Москвы – участники программы JHostFamily — встретили шаббат совместно с участниками программы «Тикватейну» — социальной программы на базе семейного центра «Адаин Ло», направленной на работу с людьми с особыми потребностями от 18 до 45 лет.

Семейный центр «Адаин Ло» и, в частности, координаторы волонтёров «Адаин Ло» — Вера Мокравцова и Катя Павелева предложили различным молодежным программам в еврейской общине Санкт-Петербурга (Гилель, «Лехава«, «Лехава Джуниор», ЕСОД) выступить волонтерами для участников программы «Тикватейну». В качестве основного формата программы было выбрано проведение совместного шаббата. Вера и Катя проводили предварительные встречи и рассказывали подросткам и молодым людям об особенностях, нуждах и просто жизни людей с особыми потребностями. Также они сопровождали шаббат и помогали наладить общение и сделать мероприятие общим и приятным для всех участников.

Получилось очень тепло, по-семейному. Вместе сыграли в «Угадай мелодию», встретили субботу и за приятным общением вкусили шаббатнюю трапезу.

https://vk.com/spbhillel?w=wall-97283_13188